Проект устава СНТ Цитолог 2019г

Модератор: СНТ Цитолог

Ответить
Mischa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 13:46
Контактная информация:

Проект устава СНТ Цитолог 2019г

Сообщение Mischa » 18 май 2019, 23:58

Уважаемые садоводы СНТ Цитолог, предлагаю Вам для рассмотрения и внесения своих предложений проект устава СНТ Цитолог. Все замечания и пожелания предлагаю оформлять в следующем виде: № раздела, что не нравится и почему, предлагаемая новая редакция ( так же желательно обозначится ФИО). Проект устава лежит по адресу - https://mail.ru/?from=logout , Логин - citolog2019@mail.ru , пароль для входа - ystav2019a. Там есть письмо с темой устав СНТ Цитолог. Желаю всем удачи. С уважением, Михаил Мартынюк.
LPZ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 15:03
Контактная информация:

Re: Проект устава СНТ Цитолог 2019г

Сообщение LPZ » 22 май 2019, 14:16

Текст устава должен быть максимально приближен к закону 217. Чтобы облегчить анализ устава, нужно выделить те строки, где были внесены изменения по сравнению с законом.
Например, в главе о ревизионной комиссии пропущена фраза
"Ревизионная комиссия (ревизор) подотчетна общему собранию членов товарищества".
Что это за норма "9.5. Повторное проведение ревизии за период, по которому отчет Ревизионной комиссии (ревизора) был принят Общим собранием членов Товарищества, не допускается"? А если ревизор соврамши?
В законе речь идет о предоставлении РК копий документов, а в этой редакции - оригиналы документов. Не это ли причина того, что ревизия идет уже почти полгода и все еще не завершена. И т.д.
"Органы товарищества обязаны по запросу ревизионной комиссии (ревизора) предоставлять копии документов товарищества, заверенные в порядке, установленном статьей 21 настоящего Федерального закона".
Нужно обязательно выделить в проекте устава все, что является нововведением по сравнению с законом.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость